طبقات الكريم كراميل
المقادير والطريقة....
علبتين كريم كراميل مطبوختان حسب الوصفة ونجمدهما في الثلاجة
تصفين في صحن بايركس 3 طبقات من بسكويت الشاي وتشرب بقليل من الحليب
في الخلاط نخلط الكريم كراميل السابق مع 2 مغلف دريم ويب و 2 علبة قشطة ثم يصب في صينية بايركس على البسكويت ويجمد
وفي الخلاط يخلط 2 مغلف دريم ويب و3 ملاعق بودرة كاكاو ونص كوب حليب ويصب فوق الخليط السابق ويزين حسب الرغبة ويدخل
الثلاجة حتى يجمد .
************************************************** ****************************
الدونتس من المعجنات الحلوة المحبوبة
...بصراحة جربت اكثر عن طريقة للدونتس بس ها الطريقة هي اللي اعتمدتها عندي جربوها وردوا لي خبر وان شاء الله بتعيبكم وبا العافية.
المقادير
1 ونص ملعقة اكل خميرة فورية
ربع كوب ماء دافي
ثلاثة ارباع كوب حليب تم غلية ثم تبريدة ليصبح دافي
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب سكر
بيضة وحدة
ربع كوب زيت
2 وثلاثة ارباع الى 3 اكواب طحين لجميع الاستعمالات
الطريقة
في اناء كبير تذوب الخميرة في الماء الدافيء ثم يضاف الحليب والسمن والسكر والملح والبيضة
وكوبان من الطحين
يخفق المزيج حتى يتجانس , يضاف ما يكفي الطحين تدريجيا حتى تتجمع العجينة وتنفصل عن جدار الاناء حوالي نصف كوب
تعجن العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق او حتى تصبح مطاطية
تسقط العجينة في طاسة مدهونة ثم تقلب لدهن سطح العجينة, تغطى العجينة وتترك لتتضاعف حوالي ساعة ونصف, يضغط بقبضة اليد في
وسط العجينة المختمرة تكور ثم تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم .
ترق العجينة بسمك نصف سم على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتقطع بقطاعة الدونتس او تقطع على شكل دوائر وتترك بدون غطاء حتى
يتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة
ببعد ان تتخمر تغلى با الزيت وتزين ...انا زينتها با الفستق المطحون وجوز الهند ومسحوق الجرفة اول شي غمستها في محلول مكون من
ثلث كوب ماء + كوب مسحوق السكر ومن ثم غمستها في ما سبق ذكرة بس النتيجة كانت روعة
************************************************** ************************
كعك با الكريمة
هذا الحلى ينفع وايد للظيوف لأنة كيك وحلى في نفس الوقت وطعمة لذيذ ،)،
المقادير والطريقة
نخفق 3 بيض مع ملعقة فانيلا وكأس سكر ناعم ثم نصف كأس زيت ونصف كأس ماء وكأس حليب بودرة طحين منخول مع ملعقة كبيرة بكينج بودر كل ذلك با التدريج تصبينة في صينية مدهونة ويدخل الفرن خلية على نا متوسطة 140 الى ان ينضج تقريبا نصف ساعة بس انتبهي لة لا يحترق ان شفتية اوكي من تحت ولعي من فوق
ثم نخفق 3 دريم ويب ونصف حليب طازج وعلبة قشطة ونستمر في الخفق حتى نحصل على كريمة وتوضع على الكيك بعد ان يبرد زينيها باللي تحبين ودخليها الثلاجة {" ويم يم
وهذي الصور
************************************************** *************************
الكنافة الكذابة
المقادير:
1 باكيت توست وسط
1 كوب سمن
1 لتر حليب
4 ملاعق طعام نشاء
4 ملاعق طعام سكر
ثلاثة ارباع فستق مطحون
الطريقة :
يقطع التوست ويوضع في خلاط العصير حتى يطحن ثم يوضع علية السمن ويدعك جيدا
يخلط الشاء مع الحليب والسكر ويحرك على النار حتى يتماسك ثم يترك حتى يبرد
توضع نصف كمية التوست في قالب بايركس كبير ثم يوضع علية خليط النشاء ثم يوضع علية نصف كمية التوست الثانية
تدخل الصينية الى الفرن حتى يحمر قليلا من الأسفل والاعلى
تخرج وتوضع علية الشيرة حسب الرغبة وتزين با الفستق
مقادير الشيرة::::
2كوب سكر 1 كوب ماء نقاط من عصير الليمون
الطريقة:
تغلي جميع المقادير لمدة خمس دقائق..
************************************************** ******************************
***
كيك الشو
كلاتة با الفليك
المقادير
2 كوب طحين جميع الأستعمالات
5 بيضات
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع زيت
نصف علبة فانيلا
1 ملعقة بكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 حبات فليك
مقادير الصلصة:
4 علب قشدة
1 علبة حليب مركز 397 حم
4 ملاعق ط كاكاو بودرة
1 م ط زبدة
1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم
الطريقة:
طريقة الكيكة :
يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق
ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق
دهن الصينية ويضاف المقدار
ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين
طريقة عمل الصلصة:
تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير
ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة